С 1 января 2015 года Роскомнадзор займется СМИ Крыма, ведущими антироссийскую политику
Об этом вчера в ходе первого заседания комитета Государственного Совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщила заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Юлия Мартынова.
У депутатов Госсовета возникли вопросы к ряду крымских СМИ, в том числе и электронных, которые публикуют провокационные материалы, так или иначе разжигающие межнациональный конфликт или необъективно освещающие происходящие события.
Юлия Мартынова напомнила, что до конца 2014 года все СМИ на полуострове пока имеют право работать по украинскому законодательству и Роскомнадзор каких-либо санкций к ним применить не в праве, поскольку они действуют в другом правовом поле.
"До 1 января 2015 года у всех средств массовой информации есть время, чтобы пройти перерегистрацию, зарегистрировать юридическое лицо в соответствии с российским законодательством и получить лицензию в Роскомнадзоре, - отметила она. - После этого Роскомнадзор сможет применять необходимые санкции".
Со своей стороны глава комитета Сергей Шувайников уточнил, что редактор веб-издания "События Крыма он-лайн" Руслан Югош находится за пределами Крыма.
"Фактически, это грантоеды – либо деньги Киева, либо Европы, либо Америки. Мы это прекрасно понимаем, что люди на этом зарабатывают. Я не сомневаюсь, что проживающие в Крыму журналисты для выживания подрабатывают там, – пояснил глава комитета. – Интернет не имеет границ, в любом месте Украины можно размещать информацию и делать свое отрицательное дело по отношению к Крыму, беря любой факт и использовать с негативной точки зрения. Это уже приемы психологической информационной войны, которая всегда была, есть и будет. Вопрос только в том, что мы можем этому противопоставить", - цитирует чиновника "Крыминформ".