Андрей Рюмшин разъяснил крымским аграриям работу сельхозпредприятий в связи с продлением сроков изоляции

54 просмотра 05.04.2020

Указом Главы Крыма, Минтруда России, а также, согласно Распоряжения Министра сельского хозяйства России работа агропредприятий республики продолжится в бесперебойном режиме

Заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин разъяснил крымским аграриям работу сельхозпредприятий в связи с продлением сроков изоляции.

Вице-премьер акцентировал внимание на том, что Указом Главы Крыма, Минтруда России, а также, согласно Распоряжения Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, работа агропредприятий республики продолжится в бесперебойном режиме.

 «Поскольку сейчас поступает много вопросов, связанных с деятельностью предприятий АПК республики, сообщаю, что
крымские аграрии не прекращали сельхозработы в условиях ограничительных мер. Со стороны власти не было и не может быть никаких запретов и ограничительных мер, так как агропромышленный комплекс обеспечивает продуктовую безопасность региона», – подчеркнул Андрей Рюмшин.

В Указе Главы Крыма от 17 марта были внесены изменения, разрешающие работать организациям сельхозотрасли в условиях ограничительных мер.

«Прошу обратить внимание на пункты 14.2.7 и 14.2.8 Указа Главы ^(https://rk.gov.ru/ru/document/show/20848). В режиме нон-стоп продолжают работать и предприятия, осуществляющие производство сельскохозпродукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах», – отметил вице-премьер.

Андрей Рюмшин обратил внимание на то, что, как и прежде, осуществляют деятельность организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе, производящие продукты питания и товары первой необходимости, включая организации, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства, а также организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости, оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК