Андрей Рюмшин: С начала следующей недели в Республике Крым будут сняты ограничения на рыбалку

85 просмотров 16.05.2020

С 18 мая 2020 года могут разрешить любительское рыболовство на внутренних водных объектах, находящихся в аренде у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

С начала следующей недели в Республике Крым планируется внесение изменений в распоряжение Совета министров Республики Крым от 14 апреля 2020 года № 444-р «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239». Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
«В соответствии с этими изменениями с 18 мая 2020 года будет разрешено любительское рыболовство на внутренних водных объектах, находящихся в аренде у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – подчеркнул вице-премьер.
В то же время Андрей Рюмшин напомнил, что согласно правил рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения общего доступа до 31 мая действует нерестовый запрет на осуществление любительского лова.
«Планируется, что после 18 мая рыбоводные хозяйства, занимающиеся выращиванием объектов аквакультуры, получат возможность реализации своей продукции «с крючка», а граждане смогут осуществлять любительскую рыбную ловлю. Все это, конечно, будет возможно при соблюдении всех санитарных норм, так как режим повышенной готовности на территории Республики Крым продолжает действовать», – заключил вице-премьер.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК