Благодаря программе «ФОТ 0%» было поддержано более 1 млн рабочих мест в РФ

37 просмотров 02.10.2020

В Крыму данной программой смог воспользоваться 621 субъект хозяйствования

Завершилось заключение кредитных договоров по стартовавшей в апреле текущего года программе кредитования предприятий из пострадавших отраслей под 0 % на выплату заработной платы («ФОТ 0%»). Программа помогла сохранить более 1 млн рабочих мест в России.

«В Крыму данной программой смог воспользоваться 621 субъект хозяйствования на 1 млрд руб. Что примечательно почти все (99%), получившие данный кредит, являются представителями малого и среднего предпринимательства», — сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Напомним, что правила программы «ФОТ 0%» предусматривают возможность получения предприятиями кредитов на расходы, связанные с выплатой заработной платы, на срок до 12 месяцев.

При этом на первые полгода (но не позднее 30 ноября 2020 года) для заемщика устанавливается ставка по кредиту 0 % и исключаются выплаты по основному долгу.

В течение последующих 6 месяцев ставка устанавливается не более ставки, установленной Банком России (в настоящий момент она составляет 2,5 %), а также осуществляется погашение основного долга.

Кроме того, с учетом заключения первых кредитных договоров 30 марта текущего года, первые заемщики с сегодняшнего дня начинают выходить на погашение займов.

Общее же количество заключенных кредитных договоров по состоянию на 30 сентября 2020 г. по программе «ФОТ 0%» составляет 39,5 тыс. на сумму 102,2 млрд рублей.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК