Председатель Правительства с рабочей поездкой побывал в курортном городе

Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк с рабочей поездкой посетил Феодосию, где осмотрел несколько дворовых и одну общественную территорию. В частности, был проверен ход ремонтных работ по благоустройству дворовых территорий по улицам Челнокова, 64 и 90, ул. Федько, 103, ул. Дружбы, 42 в микрорайоне Ближние Камыши, территория Комсомольского парка, капитальный ремонт фасада и кровли МБОУ «Школа №3 г. Феодосии».

«Отмечу хорошую работу подрядчиков. На объектах достаточное количество людей и техники, работы ведутся согласно плану производственных работ. Если работы будут продолжены в таком же темпе, то все объекты будут сданы в срок, а именно, до 15 октября этого года. Это касается и благоустройства территории Комсомольского парка, первый из трёх этапов работы в котором необходимо завершить до конца октября», — сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Премьер-министра, позитивно можно отметить работу подрядчика при капремонте фасада и кровли МБОУ «Школа №3 г. Феодосии».

«Работы проведены качественно и даже с опережением заявленных сроков. В подвальном помещении школы есть проблема с водопроводными сетями, дано поручение предприятию «Вода Крыма» разобраться в ситуации», — сказал Юрий Гоцанюк.

В микрорайоне Ближние Камыши глава Правительства Республики выслушал ряд проблемных вопросов местных жителей. В частности, после многочисленных жалоб жителей, принято решение провести проверку асфальтобетонного завода на предмет выброса вредных веществ: «Если информация подтвердится, то работа предприятия будет прекращена».

Кроме того, на рабочем совещании заслушали местных индивидуальных предпринимателей, которые столкнулись со сложностями при переоформлении договоров аренды земельных участков, заключённых до вступления в силу 6-ФКЗ от 21 марта 2014 года и предоставленных под размещение временных объектов.

«Выработали несколько вариантов решения вопроса. Администрации города дано поручение в течение двух недель разработать «дорожные карты» под каждый из выработанных вариантов сложившейся ситуации», — добавил Юрий Гоцанюк.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым