Уведомления подаются через Портал Правительства Республики Крым

В Крыму большая часть предпринимателей активно подает уведомления на Портал Правительства Республики Крым для разрешения на работу в режиме повышенной готовности. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению коронавирусной инфекции в Республике Крым» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«На сегодняшний день количество поданных уведомлений составляет 4128. Вчера в течение дня было обработано 3361 заявление, все предприниматели включены в сводный реестр», — сказал Юрий Гоцанюк.

По словам главы Правительства Крыма, есть и те, кто не подают уведомления ссылаясь на то, что им и ранее было дано право осуществлять свою деятельность.

«Повторюсь, все без исключения предприятия и индивидуальные предприниматели обязаны подавать уведомление. Это относится и к тем, кто ранее осуществлял свою деятельность, и к системообразующим предприятиям и организациям», — добавил Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров РК сообщил о том, что вчера были выявлены нарушения в Симферополе, Евпатории и Джанкое, где предприниматели работали без подачи уведомления, ссылаясь на то, что слышали о разрешении на работу с 1 мая.

Премьер-министр проинформировал о том, что сотрудниками Минприроды Крыма были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых было установлено ряд нарушений.

«Так, на границе Ялтинского горно-лесного природного заповедника в пгт Массандра и Ливадия, в виде устных предупреждений в период с 9 до 16 часов были пресечены попытки посещения особо охраняемых природных территорий; на территории Крымского природного заповедника составлено три протокола за нарушение режима посещения ООПТ; на территории ландшафтно-рекреационного парка «Бакальская коса» нарушений не выявлено; на территории Государственного природного заказника регионального значения Республики Крым «Новый Свет» вынесено три определения о возбуждении в отношении неустановленных лиц за проезд автотранспортных средств; на территории природного парка регионального значения «Белая скала» составлено два протокола за проезд на автотранспорте, вынесено одно определение в отношении неустановленных лиц по статье 8.39 КоАП РФ; на территории природного пapка регионального значения «Караларский» вынесено три определения о возбуждении в отношении неустановленных лиц по статье 8.39 КоАП РФ. Итого, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведённых сотрудниками Минприроды Крыма 1 мая составлено пять протоколов, вынесено семь определений о возбуждении в отношении неустановленных лиц, два протокола составлено сотрудниками полиции», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства РК напомнил, что штраф за незаконное посещение леса в период повышенной пожарной опасности составляет для юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для физических лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Глава правительства Крыма сообщил о том, что 1 мая авиационным транспортом в Республику Крым прибыло на прилет и вылет в обратном направлении 17 рейсов, прибыло 606 человек, убыло – 491 человек, не допущены и приобрели билеты в обратном направлении — 11 человек, пять пассажиров направлены в обсерватор.

«Железнодорожным транспортом в Республику Крым и в обратном направлении прибыли три пары составов поездов, которыми прибыли 129 человек, убыло – 145 человек, три пассажира направлены в обсерватор в Евпатории», — сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр сообщил о проведении накануне контрольной закупки в средстве размещения – гостевой дом «Капри» в посёлке Симеиз городского округа Ялта.

«Действительно, работники отеля незаконно принимают постояльцев. Сотрудниками Министерства курортов и туризма Республики Крым, с дальнейшим вызовом на место сотрудников полиции задокументирован факт оказания услуги временного размещения. В соответствии со ст.144, 145 проведена проверка с целью принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ, а также о составлении административного протокола по ст. 20.6.1», — сказал Юрий Гоцанюк.

Прессслужба Председателя Совета министров Республики Крым