В ближайшее время, благодаря использованию природных источников, график подачи воды будет скорректирован

Об этом сообщила исполняющий полномочия главы администрации города Ялта – первый заместитель главы администрации Янина Павленко в ходе совещания о ситуации с водоснабжением под председательством Главы Крыма Сергея Аксенова.

«На сегодня объем воды в двух водохранилищах, которые снабжают наш регион, составляет 2 млн. 217 кубометров. Благоприятная погода и использование природных источников дают нам надежду на то, что ситуацию выровняем. Готовим совещание с участием ГУП РК «Водоканал ЮБК» — утвердим новый, скорректированный график, который в ближайшее время предоставим ялтинцам», — сообщила она.

При этом Янина Павленко отметила, что Глава Крыма обратил внимание на неравномерную подачу воды ялтинцам в разных районах, «Кого-то режим подачи вообще не затронул, а где-то, как мы ранее предупреждали, произошло смещение графика», — уточнила она и подтвердила, что такая ситуация связана не с избирательным отношением к кому бы то ни было, а с особенностью региона.  В отдельных районах, которые питаются от природных источников, пояснила первый заместитель главы администрации Ялты, сохраняется практически круглосуточное водоснабжение, но не в ущерб остальным потребителям.

Она также заверила, что власти продолжают мониторить обращения граждан, которых поступило уже около тысячи. «Такая активность позволила собрать информацию, необходимую для внесения изменений в график подачи воды  — как и ожидалось, в большинстве обращений говорится именно об отклонениях от него. А остальные вопросы и проблемы, о которых говорили ялтинцы, касались полного отсутствия водоснабжения и аварийных отключений», — пояснила Янина Павленко. При этом, по ее словам, ни одно из обращений не осталось без внимания.

Также она добавила, что много жалоб касается слабого напора воды на верхних этажах, что в большинстве случаев «связано с засоренными сетками на водомерах», и попросила управляющие компании активно подключиться к решению этих вопросов.

Отдельно Янина Павленко остановилась на проблеме качества воды. «Таких сложных ситуаций с водой не было с 1994 года, а состояние труб оставляет желать лучшего», — напомнила она и выразила уверенность, что  избавиться от ржавой и мутной воды позволит только комплексная работа по ремонту сетей.  

Руководитель администрации города Ялта пообещала в середине января представить план ремонта и замены сетей по муниципальному образованию и поблагодарила руководство Крыма за поддержку, ГУП РК «Водоканал ЮБК» — за слаженную совместную работу, а ялтинцев – «за понимание в такой сложный период». «Уверена, что с Божьей помощью мы справимся»! – подчеркнула Янина Павленко.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта