Воспитанники отделения настольного тенниса Спортивной школы Ялты в этом году завоевали 20 медалей высшего достоинства

137 просмотров 29.12.2020

На традиционном предновогоднем турнире его участников с наступающими праздниками поздравили Глава муниципального образования — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета РК Оксана Сергиенко

«Настольный теннис – это спорт самых выносливых и внимательных, ловких и быстрых. Поэтому все мальчишки и девчонки  — большие молодцы. Уверен, что благодаря такому профессиональному тренерскому составу впереди у наших юных спортсменов много новых побед», — выразил уверенность Константин Шимановский и пожелал ребятам дальнейших успехов, ярких впечатлений, положительных эмоций, крепкого здоровья и достижения высоких результатов.

Отделение настольного тенниса Спортивной школы Ялты было открыто в 1995 году и успешно развивается по сегодняшний день. Его основателем стал заслуженный работник физической культуры и спорта,  мастер спорта СССР Владимир Прима, а в настоящее время тренерами в отделении работают и трое его воспитанниц — мастера спорта Татьяна Кровякова, Галина Пенно и Елена Давыдова.

За  время существования отделения здесь подготовлены 15 мастеров спорта, большое количество кандидатов в мастера спорта и перворазрядников.  В этом году звание мастера спорта России было присвоено Илье Бородину, а ведущей спортсменкой отделения Юлией Кровяковой заключён первый в истории Крыма профессиональный контракт со спортивной фирмой. Стоит отметить, что силами тренеров ежегодно организовывается спортивный лагерь для  теннисистов, а для проведения совместных сборов привлекаются сильные клубы  из регионов России.

«Год мы заканчиваем на позитивной ноте: 35 наших юных спортсменов выполнили массовые разряды,  двое – норматив  кандидата  в мастера спорта, а еще двое стали перворазрядниками. Настольным теннисом в отделении занимается 60 человек, а кроме того в городе этот вид спорта развивают еще 3 школы», — говорит Татьяна Кровякова и уточняет, что всего в Ялте настольным теннисом занимаются около 250 детей, что позволяет создавать хорошую конкуренцию другим городам Крыма.

По словам старшего тренера отделения Владимира Примы, его особенно порадовал конец года: Галина Пенно и Игорь Курило стали чемпионами Крыма, а еще одно «золото» в копилке Елены Давыдовой  и Галины Пенно за победу в парных соревнованиях. Всего же в активе отделения настольного тенниса в этом году — 20 золотых, 19 серебряных  и 22 бронзовых медалей с соревнований различного уровня.

Фото Марины Лагарто.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта