В ближайшее время будут озвучены планы по режиму работы предприятий с 12 мая

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания оперативного штаба заместитель председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила, что под медицинским наблюдением из-за коронавируса в Крыму находится более 1,9 тыс граждан, из них почти тысяча остаются под наблюдением на дому.

Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк сообщил, что в Крыму увеличилось количество предприятий, изготавливающих маски. «На сегодняшний день таких предприятий 11. Они готовы производить пошив масок. Все заявки, которые формируются предприятиями, обеспечиваются в полном объеме», – сообщил Премьер.

Сергей Аксёнов в ходе заседания штаба зачитал несколько обращений из социальных сетей, в которых крымчане отмечают множественные нарушения самоизоляции. «Смотрю, что по фактам нарушения самоизоляции много обращений. Также в информационном пространстве много фейковой информации и версий о том, что вируса нет и это все придумано и и.д. Понимаю, что у нас осознание, что попали в сложную ситуацию, приходит только тогда, когда это касается лично тебя. Тогда только начинаешь понимать, что это все есть. Поэтому прошу усилить информационную работу в этом направлении. Без чувства ответственности взаимно ничего не будет», – подчеркнул Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что все обращения предпринимателей изучаются, анализируются и на каждое из них будет дан ответ в ближайшее время.

По данным заместителя министра МВД по РК Александра Смаглина, за прошедшие сутки сотрудники полиции поймали 205 нарушителей режима самоизоляции, также на улицах проанкетировано 99 пожилых граждан.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 128 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым