В Крыму в 2020 году построены два современных фруктохранилища– Андрей Рюмшин

21 просмотр 16.12.2020

На эти цели до конца текущего года республика получит из федерального бюджета более 188 миллионов рублей

В Крыму в 2020 году построены и введены в эксплуатацию два современные фруктохранилища. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Республика получит до конца текущего года более 188 миллионов рублей от Правительства России на поддержку создания и модернизации объектов АПК.

Андрей Рюмшин уверен, что это позволит увеличить сельхозпроизводство в республике, даст стимул для развития аграрного сектора, что будет способствовать укреплению продовольственной безопасности.

«Субсидии получат два крымских предприятия на компенсацию части затрат на строительство современных фруктохранилищ. Общий объём финансирования, выделенного Правительством России на создание и модернизацию объектов АПК в 2020 году, составит 6,74 млрд рублей. Республика Крым – в числе 34 регионов России, которые приняли участие в отборе инвестиционных проектов и между которыми распределены указанные средства. Средства федерального бюджета предоставлены на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, в том числе молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм и т.д. Всего Правительством РФ будет оказана поддержка более 100 инвестиционным проектам страны. По каждому из них из федерального бюджета компенсируют до 25% фактических затрат», — пояснил Андрей Рюмшин.

Заместитель Председателя Совмина Крыма уточнил, что среди крымских получателей поддержки — АО «Крымская Фруктовая Компания», которое реализовало инвестпроект по строительству фруктохранилища на 15000 тонн с регулируемой газовой средой. А также ООО «Фрукты Старого Крыма», которое реализовало I и II очереди (5000 тонн) инвестпроекта строительства фруктохранилища с регулируемой газовой средой для хранения яблок общей вместимостью 16000 тонн, с цехом переработки и встроенно-пристроенными административно-бытовыми помещениями.

По информации заместителя Председателя правительства РК, в 2020 году Республике Крым из федерального бюджета будет предоставлен иной межбюджетный трансферт для предоставления из бюджета Республики Крым субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию хранилищ, принадлежащих по праву собственности сельхозтоваропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям в сумме более 188 миллионов рублей.

Также Андрей Рюмшин подчеркнул, что в целях софинансирования расходов по предоставлению указанной субсидии из бюджета Республики Крым будет выделено 9,9 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК