В Министерстве транспорта РК проведена встреча с ассоциациями перевозчиков и представителями муниципальных образований

100 просмотров 04.12.2020

В ходе совещания обсудили работу единого диспетчерского центра по вопросам транспорта, благодаря которому, удастся улучшить транспортную ситуацию

В Министерстве транспорта Республики Крым прошло совещание с ассоциациями перевозчиков, с представителями муниципальных образований под руководством советника Главы Республики Крым Станислава Грецкого и заместителя министра транспорта РК Николая Лукашенко.

В ходе совещания обсудили работу единого диспетчерского центра по вопросам транспорта, благодаря которому удастся улучшить транспортную ситуацию.
По словам Станислава Грецкого, информация из ЕДЦ позволит понять в какие часы, и в каких направлениях транспорт можно добавить, а где – снизить количество. В режиме онлайн можно управлять транспортными потоками,  что позволит оптимизировать маршрутную сеть.
В Министерстве транспорта Республики Крым ведется активная работа по запуску системы АСОП. На совещании были подняты вопросы пользования системы АСОП на автобусах Крымских предприятий: технического характера, отчетности и путей реагирования на поломки, которые могут возникнуть. Положение эксплуатации валидаторов находится на особом контроле республиканских властей, тщательно анализируется и отслеживается работа каждого автобуса или троллейбуса. Напоминаем, что с 1 января 2021 года крымчане смогут воспользоваться правом на льготный проезд только при помощи банковской карты (путем считывания бесконтактного электронного документа платежной МИР валидатором).

Кроме того, на встрече было объявлено о возобновлении работы по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками. Уже проводятся мероприятия, связанные с усилением контроля в сфере пассажирских перевозок.

Как отметил заместитель министра Николай Лукашенко, перевозчик, работающий без лицензии, — это угроза жизни тех, кого он везет. Подвижной состав перевозчика без лицензии не проходит технического осмотра перед выходом на линию, водители не проходят медицинский осмотр.

Борьба с нелегальными перевозчиками одно из приоритетных направлений работы министерства транспорта РК, в эту работу включены все силовые ведомства.

По информации пресс-службы Министерства транспорта РК