Документ будет опубликован на Портале Правительства РК в ближайшее время

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем председателя Совета министров РК Игорем Михайличенко.

Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время будут внесены изменения в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Документ будет опубликован до конца текущего дня на портале Правительства РК.

По словам Сергея Аксёнова, на данный момент в связи со стабильной эпидемиологической обстановкой в регионе на территории Республики Крым снято большинство ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

 «На сегодняшний день в Крыму практически все ограничения по коронавирусу уже сняты. В новом указе будет опубликована дополнительная информация о разрешенных видах деятельности в связи с обращениями граждан», — сказал Глава Крыма.

В свою очередь, Игорь Михайличенко напомнил, что с 15 июня на территории республики отменен режим самоизоляции для всех категорий граждан, также отменена обязательная обсервация туристов, прибывающих  с материковой части России.

Также вице-премьер сообщил, что несмотря на то, что граждане, прибывающие на территорию РК, не обязаны проходить тестирование на COVID-19, на всех пунктах въезда в Крым проводится термометрия и осмотр на первичные признаки заболевания. При этом обязательная обсервация сохраняется для граждан, приезжающих на полуостров из-за рубежа, в том числе с территории Украины.

Помимо этого, в ходе рабочей встречи стало известно, что будет разрешена деятельность автокинотеатров, механических аттракционов (за исключением лабиринтов), а также снимаются ограничения по деятельности ОКВЭДа «профессиональное и дополнительное образование».

В заключение Сергей Аксёнов поручил проконтролировать исполнение Указа, а также доведение до руководителей предприятий порядков работы и рекомендаций Роспортребнадзора.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым