В Симеизе жители и проектировщики обсудили 3-ю очередь реконструкции парка

197 просмотров 08.10.2020

В мероприятии также приняли участие представители ТОС «Симеиз» и депутат Ялтинского городского совета Юрий Ломенко

Реконструкция парка в Симеизе стартовала в этом году и вызвала неоднозначную реакцию местных жителей, которые выступили против ряда объектов, которые должны появиться после первого этапа капитального ремонта данной зелёной зоны. Проблемные вопросы по первой очереди капремонта на встрече с жителями в конце августа этого года обсудили Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, заместитель главы администрации города Ялта Виталий Оганесян, а также представители депутатского корпуса. «Наша главная задача – услышать все замечания и предложения, и найти компромисс с жителями и гостями посёлка в решении проблемных вопросов»,- сообщил во время той встречи Константин Шимановский.

Чтобы недопонимание не возникло вновь, обсуждение проекта третьей очереди капремонта парка решено было провести до начала самих работ. Время встречи с жителями для их удобства было выбрано по окончании рабочего дня – в 18:30.  

«Жители поселка получили возможность высказать свое видение исторического центра Симеиза. Обсуждались и малые архитектурные формы и общая концепция. Хорошая форма взаимодействия, которой дали начало именно активные жители нашего посёлка», — по итогам встречи отметил депутат Юрий Ломенко и выразил надежду, что подобные обсуждения станут регулярными и в итоге появится обновлённый, но сохранивший свою архитектурную уникальность парк. 

Проектировщики, во главе с архитектором Алиной Георгиевской, заверили собравшихся, что все пожелания жителей будут учтены при разработке проектной документации.

Капитальный ремонт парка в Симеизе реализуется в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта