В Симферопольскую школу олимпийского резерва по стрельбе закуплено новое оборудование

38 просмотров 25.09.2020

Переоснащение предусмотрено национальным проектом «Демография»

В Спортивную школу олимпийского резерва по стрельбе им. В. С. Клименко, расположенную в Симферополе, осуществлена поставка нового специального спортивного оборудования. Работа проходит в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

На сегодняшний день из заключенных 8-ми контрактов на общую сумму 6,6 млн руб. 6 выполнены в полном объеме, еще 2 находятся в стадии завершения. Согласно выполнению контрактных обязательств, стрелковая школа теперь оснащена компрессором для заправки баллонов, пневматическими пистолетами и винтовками, арбалетами, спортивными луками, компьютерными велотренажерами, оборудованием для спортзала, специальной защитой и др.

Мероприятия по дальнейшей закупке спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва Республики Крым будет продолжена.

 

  По информации Главного управления по реализации национальных проектов (региональный проектный офис)

СПРАВКА: Целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» является доведение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55% путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.