Торжественная церемония состоялась сегодня в администрации города Ялта

Чемпионов поздравили  начальник Управления по делам молодежи и спорта Максим Дворецкий,  директор ДЮЦФС, депутат Ялтинского городского совета Александр Татаринов,  президент и вице-президент Федерации шахмат Ялты, депутаты Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и Олег Копылов.

«Онлайн турниры – это замечательная тренировка, позволяющая шахматистам находиться в форме, однако ничего не заменит личной встречи. И наконец-то сегодня награды нашли своих героев. Но на этом мы не останавливаемся: уже в августе у нас в центре открывается детский лагерь, в котором наши ребята закрепят приумножат свои навыки», — отметил Александр Татаринов и поблагодарил за проведение турниров тренера ДЮЦФС Владимира Першина.

Победителями турниров в разных категориях стали Олег Адибеков, Яна Злобина, Марина Каменская, Валентина Ермошина, Егор Пробер, Вениамин Приступа, Егор Слободянюк, Матвей Михайлов, Вадим Устинов, Николай Ковытев, Михаил Сарабун, Артем Бурдяк, София Кудрявская, Екатерина Мачнова, Ангелина Полканова, Юрий Павленко и  Олег Михайлов.

Наградную атрибутику предоставило Управление по делам молодежи и спорта, а  лучшие шахматисты города получили сертификаты в кафе «Just», пригласительные в кинотеатр «IMAX», а также призы лично от Лери Сванидзе.

Также во время церемонии шахматисты почтили память своего товарища Рашида Карымова, который также занимал призовые места в онлайн-турнирах. Он ушел из жизни в начале мая. Награды Рашида Карымова получила его жена.

Напомним, во время режима самоизоляции в нашем городе был создан онлайн-клуб по шахматам, который в считанные дни собрал более 100 участников. За несколько месяцев были проведены турниры, посвященные Дню Победы, Дню защиты детей, Дню России и другим праздникам, в которых ялтинцы показали высокие результаты. Однако, из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции,  наградить призеров удалось только сейчас.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта