Проведение рабочего заседания по данному вопросу было инициировано первым заместителем главы администрации Ялты Артёмом Мальцевым

В нём приняли участие Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, заместитель главы администрации города Виталий Оганесян, начальник Финансового департамента Администрации Ялты Лариса Снитко, депутаты по одномандатным избирательным округам и представители Территориальных органов Администрации города.

Участниками заседания были высказаны предложения и замечания не только по вопросу формирования бюджета, а также по взаимодействию представителей законодательной и исполнительной ветвей власти и по расширению полномочий Территориальных органов Администрации Ялты.  

От руководителей Терорганов поступили предложения по увеличению штатной численности сотрудников и дополнительному финансированию.

В свою очередь Виталий Оганесян отметил, что большинство вопросов, касающихся формирования бюджета, связаны с жилищно-коммунальной сферой, и их нужно учитывать в первую очередь. 

Более подробно о формировании главного финансового документа муниципального образования рассказала Лариса Снитко.

«Мы уже сформировали предварительные прогнозные показатели доходной части бюджета. Сейчас согласовываем их с Министерством финансов Республики Крым и Федеральной налоговой службой. Что касается расходной части, мы сейчас находимся на стадии формирования перечня и расходных обязательств, связанных с муниципальными программами, так как есть пожелания по их оптимизации», — пояснила Лариса Снитко.

Обращаясь к присутствующим, Константин Шимановский отметил, что для решения многих насущных вопросов, озвученных ялтинцами нужно прислушиваться к их мнению.

«Прежде всего, важно общаться с гражданами, для чёткого понимания того, что необходимо выполнить в первую очередь, а что ещё подождёт или уже в принципе не нужно», — добавил Глава муниципального образования.

Со своей стороны Артём Мальцев подчеркнул, что очень важно наладить совместную работу между разными ветвями власти.

«Все ваши замечания и предложения, озвученные сегодня будут учтены. Алгоритм дальнейшей работы, думаю, всем понятен. Нам необходимо чаще собираться, общаться, рассматривать вопросы, волнующие ялтинцев и вместе принимать по ним решения», — уточнил первый заместитель главы администрации Ялты.

В рамках заседания отдельно остановились на обсуждении реестра наказов избирателей, так как с момента выборов прошёл почти год. Депутаты пришли к выводу о необходимости формирования одного отчётного документа, в котором будет указано, что уже выполнено, что находится в работе и что ещё предстоит сделать.

В завершении мероприятия его участники решили, что подобные заседания станут проводиться регулярно, с учётом выполнения замечаний озвученных ими ранее.

Ялтинский городской совет