В Ялте открылись летние оздоровительные лагеря

54 просмотра 03.07.2020

Ялта стала одним из трех крымских городов, где заработали летние оздоровительные лагеря и тематические площадки

Со 2 июля, на базе 18 образовательных учреждений, открылись летние оздоровительные лагеря и тематические площадки, которые будут работать, с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора, до конца лета. Посещать оздоровительные лагеря могут дети от 7 до 14 лет.

В общей сложности, по информации начальника Управления образования Администрации города Ялта Ренарда Кутковского, подано уже 679 заявлений от родителей. Одна смена традиционно продлится 21 дней.

«Каждый день в лагере начинается с обязательной термометрии и осмотра детей, с признаками заболеваний дети допускаться не будут», — подчеркнул руководитель сферы образования.

Пребывание детей в лагере — бесплатное. Оплатить придется только питание — завтрак и обед. Причем дети льготных категорий — многодетные, малообеспеченные семьи, дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также отличники учебы, победители олимпиад и конкурсов могут воспользоваться своим правом бесплатного посещения (питания).

«На протяжении всего лета для ребят, посещающих пришкольные лагеря, будут организованы разнообразные спортивные, интеллектуальные, творческие соревнования, тематические кружки. Педагоги разработали многочисленные конкурсы и викторины, мастер-классы, эстафеты, экологические акции и многое другое»,  — подчеркнул Ренард Кутковский и добавил, что в лагерях дневного пребывания созданы все условия для интересного и полезного отдыха школьников, учитывая их возрастные особенности и интересы.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта