В Ялте продолжает развиваться интеллектуальная система видеонаблюдения

68 просмотров 08.07.2020

Видеокамеры устанавливаются в местах, где регулярно возникает стихийная торговля, а также в посёлках муниципального образования

На территории региона продолжает развиваться муниципальная информационная система «Ялтинская городская система безопасности», которая  стартовала в 2019 году.

Как рассказал начальник департамента экономического развития, куратор проекта «Умный город» Эдуард Онацкий, сейчас завершается установка камер видеонаблюдения, как в самой Ялте, так и в посёлках.

«Система видеонаблюдения появится в местах, где регулярно возникает несанкционированная торговля: у гастронома «Черноморец», в сквере «Юбилейный».  Теперь правоохранители и муниципальный контроль смогут в режиме 24/7 отслеживать нарушителей, — сообщил Эдуард Онацкий. – Также видеонаблюдением будет охвачена территория возле Овощного рынка на улице Московская и улица Пальмиро Тольятти».

Дополнительные камеры устанавливают также на набережной города, на Пушкинском бульваре и площади Маршака. Это позволит онлайн отслеживать ситуацию в центральной части города. Кроме того, в этом году система видеонаблюдение начала охватывать посёлки муниципального образования – «умные» камеры появятся в Симеизе и Гурзуфе. В рамках реализации проекта «Умный город» Гурзуфская набережная, а также Пионерский парк, Пушкинский бульвар, улица Морская в ближайшее время будут оснащены системой интеллектуального контроля доступа автотранспорта. Весь видеопоток и данные будут сводиться в «Единую дежурно-диспетчерскую службу112».

«Данные мероприятия проводятся в рамках реализации дорожной карты пилотного проекта «Умный город», организованном Минстроем России», — отметил начальник департамента экономического развития. —  Сейчас работы текущего этапа подходят к завершению, уже к началу августа начнётся полноценная эксплуатация нововведений».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта