В Ялте состоялся турнир по борьбе памяти Дмитрия Маркова

42 просмотра 28.09.2020

Мастер спорта по дзюдо и самбо международного класса Дмитрий Марков ушел из жизни в 2010 году, так и не осуществив свою олимпийскую мечту

В память о нем его друзья и одноклубники организовали ежегодный  турнир, который так и назвали «Олимпийская мечта». В этом году соревнования  проходили на стадионе Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту.  На татами сразились 28 воспитанников ялтинских отделений борьбы.

Первое командное место заняли представители Спортивной школы №6,  вторыми стали ребята из  «Титан» (Массандра). Третью позицию турнирной таблицы поделили борцы из ДЮЦФС и клубной системы Симеиза.

«Память о нашем друге Дмитрии Маркове жива и будет жить, пока живет  дзюдо в наших сердцах! Он был замечательным другом, отличным спортсменом и  мы хотим, чтобы ялтинские дети знали о своем именитом земляке. Именно поэтому  существует наш турнир «Олимпийская мечта», — говорит один из организаторов турнира, депутат Ялтинского городского совета Александр Татаринов, добавляя, что специально для этих соревнований изготавливается уникальная наградная атрибутика.

Традиционно, награждение в мемориальном турнире проводят родители Дмитрия Маркова — Антонина и Николай,  которые всегда передают участникам самые теплые пожелания и рассказывают о спортивном пути своего сына.

«Помощь в организации соревнований оказали Анатолий Мотлохов, Александр  Чернов, Роман Гостев, Олег Копылов, Владимир Рыбальченко, Дмитрий Данилишин, Евгений Мельников и Андрей Цема. Все мы сделали хороший турнир для ялтинских ребят», — подчеркнул Александр Татаринов и отметил, что все ребята получили пригласительные билеты в кинотеатр «Сатурн IMAX», а также сертификаты на посещение Just Café и аквапарка «Атлантида».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта