В Ялте сотрудники департамента муниципального контроля будут бороться с нелегальной торговлей 7 дней в неделю

71 просмотр 12.08.2020

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника данного структурного подразделения администрации Сергей Кузнецов

«В центре города сотрудники департамента муниципального контроля совместно с представителями полиции и  МУП «Объединённая управляющая компания» рейды проводят регулярно. Особое внимание уделяется центру города – подземному переходу у кинотеатра «Спартак», Пушкинской, набережной им. В.И. Ленина, скверу «Юбилейной» и району Массандровского пляжа», — рассказал Сергей Кузнецов и добавил, что всё, что находится на муниципальной земле незаконно – товар и торговое оборудование, передаются на ответственное хранение в МУП «Объединённая управляющая компания».  Исполняющий обязанности начальника департамента муниципального контроля также уточнил, что товар и оборудование отправляются на ответственное хранение только в том случае,  если у реализатора нет на них документов, если они есть, то продавца просто просят освободить муниципальную территорию.

Сергей Кузнецов также подчеркнул, что рейды по противодействию стихийной торговле будут проводится в том числе в выходные дни – в настоящее время готовится соответствующее Распоряжение.  «Торговое оборудование находится на ответственном хранении до оплаты штрафа, который составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Если этого не происходит, решение выносится на заседание админкомиссии, после чего данное имущество может быть передано в распоряжение Росимущества», — сообщил и.о. начальника департамента муниципального контроля, добавив,  что изъятые продовольственные товары из-за невозможности длительного хранения согласно предписанию Роспотребнадзора подлежат утилизации.

В частности, после рейда, прошедшего на этой неделе, было утилизировано 60 мешков с фруктами и овощами, а также 3 мешка морепродуктов, изъятых, в том числе в сквере «Юбилейный» и в районе Массандровского пляжа.

«Работу усиливаем, но, как известно, спрос рождает предложение. Поэтому призываю всех ни в коем случае не покупать товары, и в особенности продукты питания на стихийных точках. Не могут быть приготовленные неизвестно кем и когда креветки быть свежими на сорокоградусной жаре, да и фрукты-овощи неизвестного происхождения могут быть опасны», — подытожил Сергей Кузнецов.    

Отдел информационной политики Администрации города Ялта