С такой инициативой выступила временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты, первый заместитель главы администрации Янина Павленко

«Неоднократно слышала жалобы на то, что тихая улица Чехова превратилась в автомагистраль. Поэтому мне необходимо услышать мнение ялтинцев, что именно нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Проработать вопрос поручено заместителю главы администрации Дмитрию Карнауху и начальнику отдела по вопросам промышленности  транспорта и связи Игорю Чулевичу, но решать, безусловно, должны горожане», — отметила Янина Павленко. 

В свою очередь, начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации Ялты Игорь Чулевич рассказал о том, какие конкретно варианты предлагаются  ялтинцам. «Варианты такие: оставить, как есть, сделать улицу Чехова полностью пешеходной, либо обустроить одностороннее движение от Партизанской до Боткинской с разделёнными делиниаторами полосами – для пешеходов и для автомобилистов.  Особенно прошу включиться в обсуждение тех, кто живет на улице Чехова», — отметил Игорь Чулевич и добавил, что в случае если жители поддерживают третий вариант – разделённые для пешеходов и автомобилистов полосы, они также могут определить с какой именно стороны улицы будет пешеходная часть, а с какой автомобильная, При этом, на участке от Партизанской до улицы Морской (у гостиницы «Палас») останется двустороннее движение транспорта.

Голосование по реорганизации движения по улице Чехова доступно здесь: https://yalta.rk.gov.ru/ru/interview/show/1606807414_stoit_li_sdelat_ulitsu_chekhova_peshekhodnoi ^(https://yalta.rk.gov.ru/ru/interview/show/1606807414_stoit_li_sdelat_ulitsu_chekhova_peshekhodnoi)

Также реорганизацию дорожного движения планируется провести на улице Дзержинского. «К нам поступили обращения от жителей этого района, они жалуются на то, что из-за припаркованного по обеим сторонам улицы транспорта иногда не может проехать рейсовый автобус», — рассказал Игорь Чулевич и добавил, что эту улицу также планируется сделать с односторонним движением, что исключит возможность парковки с обеих сторон.

Начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи уточнил, что рассматриваются два варианта одностороннего движения: от Массандровского отдела полиции до бывшего пивзавода, или в обратном направлении.

«Призываю жителей улиц Дзержинского, Весенней­, Калинникова, Малышева, и всех ялтинцев принять самое активное участие в голосовании по выбору варианта организации движения», — обратилась Янина Павленко.

Голосование по реорганизации движения по улице Дзержинского доступно здесь:    https://yalta.rk.gov.ru/ru/interview/show/1606824196_kak_dolzhno_byt_organizovano_odnostoronnee_dvizhenie_po_ul_dzerzhinskogo ^(https://yalta.rk.gov.ru/ru/interview/show/1606824196_kak_dolzhno_byt_organizovano_odnostoronnee_dvizhenie_po_ul_dzerzhinskogo)

Отдел информационной политики Администрации города Ялта