В Ялте стартует проект ФМБА «Сводный отряд здоровья»

133 просмотра 26.03.2021

29 марта в Ялте стартует проект Федерального медико-биологического агентства «Сводный отряд здоровья». Его основная цель — повышение качества и доступности медицинской помощи для всех жителей ялтинского региона

В ходе проекта запланировано проведение  комплекса мероприятий, таких как  бесплатная диспансеризация и широкий спектр диагностических обследований, в том  числе сдача лабораторных анализов и УЗИ-диагностика. В состав отряда войдут врачи подведомственных ФМБА России медицинских подразделений с материка по следующим специализациям: хирург, уролог, гинеколог, офтальмолог, эндокринолог, оториноларинголог, терапевт, кардиолог и невролог.

Бесплатная диспансеризация будет проходить в два этапа. Сначала ялтинцы смогут попасть на прием к  терапевту, а также сдать анализы на онкомаркеры, пройти флюорографию и маммографию. В рамках второго этапа можно будет получить консультацию узкопрофильного специалиста, в том числе будет принимать и педиатр.

Сводный отряд будет работать в Ялте и в поселках. С 29 марта  по 1 апреля специалисты будут принимать в Форосе,  со 2 по 5 апреля  — в Симеизе, с  6  по 9 апреля – в Алупке,  с 10 по 12 апреля — в Кореизе,  с 13 по 17 апреля  — в Гаспре,  с 18 по 21 апреля — в Гурзуфе, 21 апреля – в Никите. Прием  специалистами сводного десанта ФМБА в  Ялте стартует 22 апреля и продлится до 26 числа. Педиатры начнут принимать на базе детской городской поликлиники  23 апреля.

«Мы ценим инициативу ФМБА по организации медицинской помощи. Благодарю руководителя ФМБА России Веронику Игоревну Скворцову, которая  уделяет особое внимание системе здравоохранения Крыма.  В прошлом году сводные отряды медиков ФМБА уже прибывали в Ялту, чтобы обеспечить специалистами Ливадийскую больницу, на базе которой был организован Covid-госпиталь. Это позволило нам снизить нагрузку на наших местных врачей в пик пандемии и спасти не одну жизнь», — отмечает глава администрации города Ялта Янина Павленко и  подчеркивает, что благодаря проекту ФМБА, медицинскую помощь за месяц смогут получить не менее 35 тысяч ялтинцев.