В 2020 году состоялось 11 заседаний Инвестсовета — Ирина Кивико

102 просмотра 30.12.2020

В режиме видеоконференцсвязи состоялось последнее в этом году заседание Совета по улучшению инвестклимата

В 2020 году состоялось 11 заседаний Инвестсовета. Об этом сообщила на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, подводя итоги уходящего 2020 года.

«Я хочу отметить, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в уходящем году мы заключили и одобрили 33 инвестиционных соглашений на общую сумму 8,5 млрд рублей. Сегодня на заседании поддержали еще одну проектную инициативу в сфере курортов и туризма с объемом заявленных инвестиций 137 миллионов рублей», — сообщила Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что на заседаниях рассматривалась целесообразность реализации того или иного проекта на территории региона, а также какое влияние он окажет на экономику, экологию и, в целом, на жизнь крымчан.

Отметим, что все проекты сопровождает Корпорация развития Республики Крым. Специалисты консультируют, подбирают инвестплощадки, помогают правильно оформить документы, вносят корректировки в технико-экономическое обоснование.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК