Жители ялтинских новостроек примут активное участие в субботнике

62 просмотра 02.06.2020

Порядок вокруг жилых комплексов поддерживается на должном уровне

Жилой комплекс «Ялтинский маяк» был построен в 2018-м году и практически сразу все 92 квартиры обрели своих хозяев. Среди жильцов много пенсионеров, которые, будучи в преклонном возрасте, решили сменить большие шумные города на тихую жизнь у моря. Общим собранием жильцов было создано ТСЖ «Ялтинский маяк», которое подразумевает управление домом самими жильцами без участия сторонних организаций. Коллективным решением членов ТСЖ на эксплуатируемой крыше здания появился уголок для занятий спортом, а в холле здания – детская комната и библиотека. «Уборку в доме осуществляет специально нанятый человек, но и сами жильцы весьма активны, и стараются поддерживать пространства общего пользования в идеальной чистоте», — рассказал управляющий ЖК ТСЖ «Ялтинский маяк» Руслан Зарецкий и добавил, что особое внимание уделяется благоустройству придомовой территории.

Озеленение дома было предусмотрено при строительстве комплекса и по словам Руслана Зарецкого все это жители стараются не только поддерживать, но и приумножать. «Безусловно, жильцы  заинтересованы в том, чтобы жить в комфорте, поэтому регулярно выходят на субботники, ухаживают за растениями, высаживают цветы. Призываю всех ялтинцев в ближайшие выходные обязательно выйти на общегородской  субботник. Давайте вместе сделаем наши дворы и весь наш город комфортным и ухоженным», — подчеркнул Руслан Зарецкий.  

Не менее активны и жильцы Товарищества совладельцев недвижимости «Морские камни». По словам управляющей ТСН Ирины Барановой, в жилом комплексе, совместно с нанятыми работниками,  жители сами ежедневно поддерживают порядок, ухаживают за существующими зелёными насаждениями, высаживают новые и регулярно участвуют в субботниках. «Чистота – залог здоровья, поэтому, уважаемые жители ТСЖ «Морские камни», приглашаю всех в ближайшие выходные принять самое активное участие в общегородском субботнике и показать как мы умеем это делать», — подчеркнула Ирина Баранова.  

Отдел информационной политики Администрации города Ялта