В этом году на ремонтные работы в учреждениях образования Ялты из муниципального бюджета впервые была выделена рекордная сумма

В 2020 году из бюджета Ялты было выделено 14 млн. рублей на проведение текущих ремонтов в общеобразовательных учреждениях и еще 112 млн. рублей на капитальные ремонты Краснокаменской средней школы, Гаспринской средней школы №1 и Симеизской средней школы. Провести капитальный ремонт этих школ подрядчики должны были в конце августа, однако из-за ограничений, введённых в связи угрозой распространения коронавирнусной инфекции, работы не были завершены в срок.

Как пояснила начальник Управления капитального строительства Ялты Ольга Пыжова, работы по капитальному ремонту школ были рассчитаны почти на полгода.

«Подрядчики должны были приступить к работам в начале апреля, и в этом случае к 20 августа работы в полном объеме были бы выполнены. Однако зайти на объекты подрядчики, которые находились на материковой части страны, смогли только в конце июня — начале июля, — пояснила Ольга Пыжова. – Сейчас работы ведутся в усиленном режиме, с привлечением дополнительных сотрудников, чтобы как можно быстрее завершить капремонт».

льга Пыжова сообщила, что в течение месяца будут завершены работы в Краснокаменской школе. Здесь будет выполнен по капитальный ремонт трёх корпусов, санузла, производственных помещений, а также проведено благоустройство территории и оборудована спортивная площадка.  Также в течение месяца будет завершен капитальный ремонт и благоустройство территории в Гаспринской СШ № 1. Вместе с тем, работы по капитальному ремонту блока «Б» Симеизской средней школы включают в себя, по сути, окончание строительства корпуса и будут завершены к ноябрю.

При этом, как пояснил начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский, учебный процесс для учащихся этих школ не будет нарушен.

«Учащиеся Краснокаменской школы будут на время завершения ремонта обучаться в Гурзуфской школе, — сообщил начальник Управления образования. – Образовательный процесс для обучающихся в Гаспринской СШ № 1 временно будет организован во втором корпусе на улице Парусная. Здесь находится блок начальных классов, есть также свободные аудитории, обучение будет проходить в две смены».

Увеличение сроков окончания капитального ремонта не повлияет только на учебный процесс в Симеизской школе – здесь ремонтируется дополнительный корпус.

Ренард Кутковский от имени главы администрации Ивана Имгрунта принёс свои извинения родителям и учащимся в связи с причинёнными неудобствами и при этом отметил, что жёсткие временные рамки установленные подрядчикам, не должны повлиять на качество выполненных работ.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта