Исследование проводится путем заполнения анкеты «Все дороги ведут в Крым»

В рамках исследования сотрудники Министерства курортов и туризма РК с 1 июля опросили более 3 тысяч  гостей Крыма . Исследование проводится путем заполнения анкеты «Все дороги ведут в Крым» и будет продолжено до 1 октября.

Так, по предварительному анализу собранных анкет можно говорить о том, что число туристов, которые намерены вернуться на отдых в Крым будет, как минимум, на уровне прошлого года.

«Полученные данные подтверждают наличие положительной динамики в развитии туристской отрасли Республики Крым. В  2019 году  доля туристов,  впервые отдыхающих в Крыму,  составляла 20%, тогда как в этом году этот показатель будет значительно превышен, а благодаря высокому уровню «возвратности» у нас крайне положительные прогнозы на следующий сезон», – сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Соцопрос проводится с привлечением сотрудников Туристско — информационного центра в аэропорту «Симферополь» и сотрудников «горячей» линии Минкурортов РК на железнодорожном вокзале. Также анкетирование проводится силами администраций муниципалитетов и объектов размещения – санатории, пансионаты, гостиницы.

После сбора анкет проводится их подробный анализ и составляется так называемый «Портрет туриста». В ходе исследования выявляется уровень удовлетворенности отдыхом, рейтинги популярности регионов республики, оценивается ценовая политика, интерес к экскурсиям и в целом впечатления от посещения Крыма.

«Подобная оценка работы туротрасли региона нашими гостями позволяет выявить дополнительные точки роста для развития туристского потенциала республики, подтвердить выбранный стратегический вектор развития туристической отрасли и более детально обозначить потребности туристов с помощью обратной связи», – подчеркнул министр.

В июне-августе 2019 года было анкетировано 6142 гостя. В ходе социсследований, проведенных Минкурортов РК среди гостей полуострова, было установлено, что «индекс удовлетворенности» туристов значительно вырос за последние три года. В 2017 году отдых в регионе могли порекомендовать лишь 60% людей, а в 2018 году – более 70% отдыхающих. В 2019 году у 95% туристов ожидания от отдыха оправдались, из которых 21% ответили, что отдых превзошел их ожидания. Более 95% опрошенных туристов выразили намерение вновь вернуться на отдых в Крым, в том числе 48% уже в следующем году, а 47% в ближайшие 5 лет.

По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма РК