Иван Имгрунт: администрация Ялты окажет максимальное содействие в обеспечении призывной кампании-2020

90 просмотров 13.07.2020

Весенний призыв завершится 15 июля

«Ялта должна быть первой по всем показателям, и по призыву в том числе. Согласно нормативам на этот год всего от нашего муниципалитета ряды Вооружённых сил должны пополнить более 200 новобранцев, но к сожалению, пока наблюдается недобор», — сообщил Иван Имгрунт и добавил, что существенно на ситуацию повлияла пандемия COVID-19, однако сам призыв никто не отменял. 

Иван Имгрунт также отметил, что максимально возможную помощь сотрудникам военкомата в обеспечении выполнения норм по призыву окажут сотрудники администрации города. «Мы используем все наши возможности по выявлению тех, кто по каким-то причинам не явился в призывную комиссию, будем убеждать, и я уверен, обеспечим выполнение норм по призыву, несмотря на то что осталось всего три дня», — подчеркнул глава администрации. 

Напомним, всего с территории Крымского полуострова в ходе весеннего призыва планируется направить для прохождения военной службы более 3 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. Указ о призыве в апреле – июле 2020 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы подписан Президентом России Владимиром Путиным 30 марта этого года. Срок срочной воинской службы не изменился и составляет 1 год. Как отмечал ранее военный комиссар города Ялта Республики Крым Олег Ермилов, большая часть молодого пополнения отправится проходить службу за пределы Крыма, в воинские части Южного и других военных округов.
 
Ввиду действия на территории Республики Крым режима повышенной готовности, сборные пункты обеспечены защитными медицинскими масками, дезинфицирующими средствами и бесконтактными термометрами. Предусмотрена регулярная дезинфекция мест общего пользования. Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта