Из Татарстана в Крым доставлена мини-лаборатория для экспресс-диагностики на коронавирус – Сергей Аксёнов

15 просмотров 27.04.2020

Время проведения теста – 30 минут

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте сообщил, что в Крым из Татарстана доставили портативную мини-лабораторию для экспресс-диагностики на наличие коронавирусной инфекции.

«Важная информация. Татарстан по моей просьбе поставил в Крым портативную мини-лабораторию для экспресс-диагностики COVID-19. Лаборатория предназначена для быстрого выявления коронавируса, время проведения теста – 30 минут», — написал Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, это действительно уникальное высокотехнологичное оборудование, и оно передано в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. 

В заключение Сергей Аксёнов поблагодарил президента Татарстана Рустама Минниханова и всех коллег, которые способствовали поставке мини-лаборатории в кратчайшие сроки.

СПРАВКА. Портативная мини-лаборатория предназначена для быстрого выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 в биологическом материале методом изотермической амплификации в режиме реального времени из мазков, взятых со слизистой носоглотки и ротоглотки пациента, и мокроты. Время проведения теста – 30 минут, в т.ч. проведение пробоподготовки – 3 минуты/образец, постановка реакции изотермической амплификации – не более 25 минут. Средняя производительность работы лаборатории «на потоке» – 20 образцов/час. Чувствительность – от 100 копий. Для работы с мини-лабораторией привлекается 1 лаборант, прошедший соответствующее обучение.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым