Инвесторы вложат порядка 9,3 млрд рублей в новые проекты – Ирина Кивико

12 просмотров 05.04.2021

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

На Инвестиционном Совете одобрили восемь проектов на общую сумму порядка 9,3 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов РК Ирина Кивико, по итогам заседания Совета по улучшению инвестклимата на территории Республики Крым. В заседании также принял участие министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко, представители Государственного Совета РК, профильных министерств, муниципалитетов, Корпорации развития и инвесторы.

«В Крыму появится три жилищных комплекса с общим заявленным объемом инвестиций 7 млрд рублей. Один из проектов будет реализован в Феодосии, другой в Симферопольском районе, третий — в Сакском районе. В рамках социальных обязательств инвесторы передадут часть квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — сообщила Ирина Кивико.

Ирина Кивико также рассказала о проектах, которые будут реализованы в сфере курортов и туризма.

«Инвесторы построят два коттеджных поселка в Черноморском районе с общим объемом инвестиций около 2 миллиардов рублей. Один из проектов предполагает строительство коттеджного поселка – это более 200 коттеджей и 240 апартаментов, второй проект – на 89 коттеджей и более 150 апартаментов. Также в рамках проекта предусмотрено создание и развитие доступной туристкой среды для людей с ограниченными возможностями здоровья», — уточнила Ирина Кивико.

Кроме того, на территории Симферопольского района один из инвесторов построит завод по производству смесевых и и сопутствующих материалов, а другой инвестор откроет предприятие по строительству модульных конструкций. Общий объем планируемых инвестиций в эти два проекта составит более 60 млн рублей. Также в Симферопольском районе инвестор на базе совхоз-завода будет выращивать и перерабатывать виноград. Объем заявленных инвестиций более 200 млн рублей.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК