Ирина Кивико: В этом году задача состоит в укреплении сектора МСП, а также в повышении доступности к финансовым инструментам для бизнеса

30 просмотров 13.03.2021

Состоялась встреча с врио директора Департамента инвестполитики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ

В этом году задача состоит в укреплении сектора МСП, а также в повышении доступности к финансовым инструментам для бизнеса. Об этом сообщила заместителя Председателя Совета министров РК — министр финансов РК Ирина Кивико в рамках рабочей встречи с врио директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Российской Федерации с Инной Дадаян в Доме предпринимателя.

В мероприятии также принял участие министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, заместитель министра экономического развития Крыма Александр Ткаченко и руководители инфраструктуры поддержки предпринимательства Крыма.

«Тот объем работы, который был проделан всеми институтами поддержки предпринимательства Крыма во многом помогли сохранить бизнес в непростое время. При этом многие продукты были разработаны и адаптированы под запросы бизнеса, помогли предпринимателям и были восстребованы. В этом году задача состоит в укреплении сектора малого и среднего бизнеса, а также в повышении доступности к финансовым инструментам для бизнеса», — сказала Ирина Кивико.

Руководители шести институтов поддержки рассказали об услугах, которые оказывают их организации и результатах своей деятельности.

Для гостьи провели экскурсию по Фонду поддержки предпринимательства, а также рассказали о работе крымского центра по поддержке бизнеса. Особое внимание уделили деятельности фронт-офиса Дома предпринимателя, где рассказали о доступных мерах поддержки для представителей бизнес-сообщества республики.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК