Ирина Кивико: Программа «нулевых» кредитов стала доступна средним и крупным предприятиям

34 просмотра 17.04.2020

В новой программе уже участвуют два крымских банка

Программа «нулевых» кредитов стала доступна средним и крупным предприятиям. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщила о том, что уже два крымских банка присоединились к программе по поддержке средних и крупных предприятий.
 

«В рамках своего выступления Президент Российской Федерации объявил о новых системных мерах поддержки бизнеса. Теперь кредиты под 0% смогут получить не только микро — и малые предприятия, но средние и крупные», — уточнила вице-премьер.

В Крыму в программу, по словам Ирины Кивико, включилось два банка: РНКБ и Банк «Россия». Направить средства такого займа предприятия смогут на выплату заработной платы. В ближайшее время оказать поддержку по программе сможет и Генбанк, который сейчас активно в нее включается.
Зампред также отметила, что Черноморский банк реконструкции и развития в данном направлении разработал собственную программу для предоставления кредитов бизнесу на выплату зарплат.
Ирина Кивико рассказала, что в республике уже выдан первый кредит с «нулевой» ставкой для выплаты заработной платы. Его осуществил банк РНКБ. Всего в настоящее время в крымские кредитные организации подано более 2,5 тысяч заявок. Более 2,5 миллиардов рублей – это сумма кредитных каникул, согласно поданным заявкам. На такую льготу претендует более 1000 заявителей — физических лиц,  и 170 предприятий, среди которых представители малого, среднего и крупного бизнеса.
На кредиты под 0% годовых подало порядка 700 предприятий. Общий объем этих кредитов – почти полмиллиарда рублей. Более 80% обращений поступило в РНКБ.
Узнать подробнее о программе можно на официальных сайтах банков, а также на «горячей линии» Дома предпринимателя:
8 800 500 38 59, + 7 978 075 88 32, +7 978 989 70 07.