Крымский бизнес заинтересован в снижении налогов – Ирина Кивико

37 просмотров 22.04.2020

Меньше, чем за две недели опрос прошли почти 600 представителей бизнеса

Крымский бизнес заинтересован в снижении налогов. Промежуточные результаты онлайн-опроса предпринимательства, который проводит Министерство экономического развития РК по поручению Главы республики Сергея Аксёнова, подвела заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.
«Меньше, чем за две недели опрос прошли почти 600 представителей бизнеса. Самой востребованной мерой поддержки по-прежнему предприниматели называют снижение республиканских и местных налогов. На втором месте – введение налоговых каникул»,- рассказала Ирина Кивико.

Вице-премьер отметила, что опрос продолжает доказывать, что меры поддержки, принимаемые на федеральном и региональном уровне, соответствуют запросам бизнеса.

Напомним, что налоговые льготы законодательно введены в рамках упрощенной и патентной налоговой систем. Также готовится законопроект о введении льгот для особо пострадавших  отраслей и тех предприятий, а также  отраслей осуществляющих деятельность по жизнеобеспечению граждан в условиях пандемии.

Пройти онлайн-опрос можно здесь ^(https://minek.rk.gov.ru/ru/article/show/1581).

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК