Крымскому бизнесу доступен льготный кредит под 2% на возобновление деятельности

14 просмотров 29.05.2020

Ирина Кивико рассказала о новой программе льготного кредитования

Крымскому бизнесу доступен льготный кредит под 2% на возобновление деятельности. Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико рассказала о новой программе льготного кредитования под 2%, участником которой стал РНКБ БАНК (ПАО).

«РНКБ Банк стал участником федеральной программы льготного кредитования. С 1 июня юрлица и индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться новой программой господдержки – кредитами на возобновление деятельности под 2%. У программы есть важный нюанс с кодами ОКВЭД: подойдет не только основной, но и дополнительные. При этом работать можно не только в пострадавших отраслях», – пояснила вице-премьер.

Ирина Кивико добавила, что тем предприятиям, которые сохранили не менее 90% сотрудников к 1 апреля 2021 года, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате к этому времени останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

Программа регламентирована постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 г. №696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

Подробнее по ссылке ^(http://government.ru/docs/39708/).

По информации  пресс-службы Министерства экономического развития РК