Крым полностью укомплектован мобильными медицинскими комплексами

55 просмотров 12.12.2020

Целевой показатель нацпроекта «Здравоохранение» по приобретению спецтранспорта выполнен в полном объёме

В медицинские учреждения муниципальных и районных образований республики завершена поставка передвижных специализированных медицинских комплексов для проведения профилактического медицинского осмотра, диспансеризации и оказания неотложной медицинской помощи. Закупка спецтехники проведена в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Мобильные медицинские комплексы поставлены и начали полноценно функционировать в Алуште, а также в Белогорском, Джанкойском, Кировском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском, Советском, Черноморском и Красногвардейском районах. В данных подвижных комплексах размещено сверхточное рентгенодиагностическое оборудование, а именно цифровой флюорограф и мамограф.

Внедрение подобной мобильной медтехники в населенных пунктах Республики Крым позволит значительно повысить доступность в оказании первичной медицинской помощи, увеличить показатель диспансеризации и профилактических осмотров, а также поспособствует повышению выявлений на ранних стадиях и более успешному лечению опухолевых процессов, легочных заболеваний и др.

По информации Главного управления по реализации национальных проектов (региональный проектный офис)