Соревнования по прыжкам в воду с экстремальных высот пройдут в Ялте

Участники Кубка мира по хай-дайвингу будут совершать прыжки с первой в мире модульной вышки, проект которой разработан и реализован крымской командой. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Так, Сергей Аксёнов написал, что 12 сентября Крым уже в четвертый раз примет Кубок мира по прыжкам в воду с экстремальных высот. В соревнованиях, которые пройдут на набережной Ялты, намерены принять участие сильнейшие спортсмены и судьи из России, Белоруссии, Великобритании, Испании, Колумбии, Люксембурга, Мексики, Румынии, США, Украины, Франции.

«Это яркое и знаковое событие курортного сезона, ведь хай-дайвинг – один из самых зрелищных видов спорта», — подчеркнул Глава Крыма. 

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что отличительной особенностью нынешнего Кубка является то, что его участники будут совершать прыжки с первой в мире модульной вышки высотой 27 метров, проект которой разработан и реализован крымской командой.

«Российский Крым стал признанным центром экстремальных видов спорта. Мастера и любители хай-дайвинга собственным примером показывают, что спорт должен объединять людей, укреплять доверие между странами и народами, что он выше политической конъюнктуры. Это не только соревнования, но и форма народной дипломатии, наглядное свидетельство победы здравого смысла над логикой санкций и конфронтации. Крым открыт для сотрудничества и готов проводить международные мероприятия любого уровня», — сказал Глава республики. 

Также Сергей Аксёнов поблагодарил организаторов соревнований и пожелал участникам новых побед и рекордов, а зрителям – ярких и незабываемых впечатлений.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым