Среди членов делегации – представители Франции, Германии, Болгарии, Швеции, депутаты Европарламента

В ходе визита делегация ознакомилась с работой избирательных участков в Симеизе и Алупке, возложили цветы к памятнику Амет-Хану Султану и посетили его музей, после чего отправились в Ялту на участок №505, который расположен в актовом зале  Федерального Государственного бюджетного учреждения науки «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН».

«Визит наших зарубежных гостей для нас имеет огромное значение. Руководитель делегации Тьерри Мариани у нас уже в седьмой раз приехал. Уверен, чем больше будет таких визитов в рамках «народной дипломатии», тем скорее будут отменены санкции, которые не нужны ни России, ни другим странам мира», — отметил глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.

«Сегодня действительно праздник, и не только потому, что к нам приехали депутаты Европарламента,  но и потому что именно сегодня финальный,  решающий день голосования по поправкам в Конституцию. Мы всегда будем рады видеть наших европейских друзей, и я уверен, что народы, как Европы, так и других стран подтолкнут своих руководителей к тому, что пора перестать играть в политические игры и немедленно отменить санкции», — в свою очередь  глава администрации Ялты Иван Имгрунт, и добавил, что пандемия COVID-19 многих в Европе заставила изменить своё мнение о России в лучшую сторону.  

Европейские парламентарии высоко оценили уровень организации голосования и в особенности меры эпидемиологической безопасности, которые обеспечены на избирательных участках. К слову, ещё в Москве все они сдали тесты на COVID-19. «У нас в следующем году пройдут выборы в Бундестаг, и мы хотели поучиться у вас как всё правильно организовать в санитарно-эпидемиологическом плане, поскольку никто не знает сколько ещё будет длиться пандемия», отметил депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн и добавил, что также членов делегации поразила высокая явка избирателей – порядка 70%, что говорит о том, что голосование носит демократический характер.

В свою очередь, руководитель делегации депутат Европарламента Тьерри Мариани особо заинтересовали  поправки в Конституцию, касающиеся суверенитета страны. «Мы во Франции тоже принимаем законы, голосуем за них. Но если выходит какой-то закон на уровне Европейского союза, который принимает Европарламент или иные международные организации, то он будет доминировать над нашими законами. Россия же теперь сама сможет определять своё будущее, законы страны станут выше международного права. И это то, чего мы хотим добиться у себя во Франции», — отметил Тьерри Мариани.

Завершится визит европейских парламентариев вечером 2 июля

Отдел информационной политики Администрации города Ялта