Минздрав РК: В Крыму выписаны восемь пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию

5 просмотров 09.04.2020

С учетом ситуации в Армянске, под наблюдение за сутки взято 435 человек

В Республике Крым из медицинских учреждений всего выписаны восемь пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«С учетом ситуации в Армянске, под наблюдение за сутки взято 435 человек. Снято с наблюдения – 133. Всего под медицинским наблюдением находятся 3139 человек. Под динамическим наблюдением на дому – 2944, в стационарах – 52. В обсерваторах – 143. Выписано уже восемь пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь», — сказал министр.

Пациентов в состоянии тяжелой степени тяжести среди заболевших нет.

По словам министра, на данный момент составлен перечень медицинских работников, контактировавших с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, на основании данных, предоставленных медицинскими организациями. Нормативно-правовые акты о дополнительных выплатах таким работникам, за счет федеральных и региональных средств, в процессе согласования. При этом в региональном порядке предусматривается более расширенный перечень медицинских работников.

Также Министерством здравоохранения Республики Крым и Министерством внутренней политики, информации и связи РК разработана специальная брошюра для приезжающих в Крым из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов России, где сложилась неблагополучная ситуация по коронавирусу, с рекомендациями по принципам самоизоляции. На сайте Минздрава Крыма размещен ^(https://mzdrav.rk.gov.ru/ru/structure/2020_04_09_10_11_rekomendatsii_dlia_grazhdan_pribyvshikh_iz_drugikh_regionov_rossiiskoi_federatsii) перечень учреждений с контактными данными, куда можно обратиться для вызова врача на дом, в случае если у гражданина находящегося на самоизоляции появились симптомы ОРВИ.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Крым