Минздрав РК: Открытие Многофункционального медицинского центра позволит повысить качество и эффективность лечения

99 просмотров 08.10.2020

Центр будет функционировать как структурное подразделение Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко

После передачи Министерству здравоохранения Республики Крым в оперативное управление Многофункционального медицинского центра, учреждение будет функционировать как структурное подразделение  ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» с 15 отделениями. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

«В основном это отделения хирургического профиля, региональный сосудистый центр, который оказывает экстренную помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, региональный сосудистый центр для больных с острым коронарным синдромом», — сказал министр, подчеркнув, что высокотехнологическая помощь оказывается и сейчас, в действующей Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко.

В новом структурном подразделении установлено два магнитно-резонансных томографа, два компьютерных томографа, которые имеют специальные кардиологические приставки для детализации патологических процессов, а также два ангиографических комплекса, необходимых для проведения эндоскопических и эндоваскулярных операций. В структурном подразделении будет 732 койки, 16 операционных, пищеблок, баклаборатория.

«После перемещения больницы в новое здание оказание медицинской помощи будет унифицировано. Использование мультидисциплинарного подхода при лечении пациентов с обеспечением консультаций смежных специалистов позволит улучшить качество и эффективность лечебных процессов, ускорит диагностический процесс и выздоровление», — подчеркнул Александр Остапенко.

«Учитывая активное внедрение Минздравом Крыма практики амбулаторного лечения больных новой коронавирусной инфекцией по соответствующим показаниям и критериям, и оптимизацию работы первичной сети здравоохранения, происходит планомерное и постепенное освобождение коечного фонда в развернутых госпиталях, что обеспечивает своевременную госпитализацию пациентов, имеющих показания для лечения в стационарных условиях», — пояснил министр.

В случае крайней необходимости инфекционный стационар на базе структурного подразделения будет развернут в течение нескольких суток.