Министерство курортов и туризма РК продолжает мониторить крымские пляжи в ежедневном режиме. Минкурортов РК совместно с администрацией города проверили функционирование пляжей городского округа Судак. В том числе пляжи, расположенные в приморских селах Миндальное, Прибрежное и пгт Новый Свет. Всего комиссия посетила 20 пляжей региона.

В ходе проверки было отмечено, что сделанные ранее замечания в части поддержания надлежащего санитарного состояния были устранены. Усилен контроль за санитарной очисткой пляжных территорий.

На пляже в пгт Новый Свет установлены дополнительные информационные стенды на дублирующих входах. Кроме того, стоит отметить, что, учитывая высокую востребованность этого курортного поселка среди отдыхающих, пользователь пляжа в этом сезоне обновил теневой навес, используя непромокаемый тент и увеличил его зону покрытия, чтобы обеспечить максимальный комфорт отдыхающим.

Особое внимание в ходе рейдов уделяется работе матросов-спасателей. В части обеспечения стабильного дежурства, у комиссии нареканий не возникло. Но повторно сделаны замечания относительно формы матросов-спасателей — не у всех форма соответствует установленному образцу.

На лечебном пляже санатория «Сокол» МВД России с целью недопущения распространения новой короновирусной инфекции деревянные лежаки размещены в три яруса и при строгом соблюдении социальной дистанции для максимального безопасного отдыха. При входе на пляж установлен санитайзер и два раза в день осуществляется обработка всех поверхностей.

В целом, пляжи региона обладают развитой инфраструктурой и предлагают помимо традиционного пляжного отдыха еще и спортивный. Так, на пляже возле Восточного склона горы Алчак-Кая установлена волейбольная площадка, на территории пляжей в районе Набережной города Судак также размещены спортивные зоны.

Также по итогам предыдущего выезда 12 августа городской администрации Судака было поручено произвести тщательную уборку и мойку гранитного покрытия набережной, что было устранено в полном объём в течении двух дней. Санитарное состояние набережной города регулярно проверяется и находится на контроле ответственных лиц Министерства курортов и туризма РК.

Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи в Керчи, Феодосии, Судаке, Новом Свете, Евпатории, Саках, Алуште, Ялте. А также в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах. Всего за июль было осуществлено 28 выездов, по итогам которых было составлено 25 административных протоколов.

Мониторинг Минкурортов РК по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца купального сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма.