На сегодняшний день сухие пайки за первые 10 дней дистанционного обучения выданы во всех регионах

В Крыму продолжается выдача сухих пайков. Организация и выдача сухих пайков для обучающихся 1-4 классов и обучающихся, отнесенных к льготным категориям,  осуществляется   с 6 апреля 2020 года в соответствии с графиками, утвержденными в образовательных организациях.

Стоимость сухого пайка для обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций  осуществляется из расчета 36 рублей в день на 1 ребенка за счет средств субсидии, выделенной   из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований республики.    

Стоимость сухого пайка для обучающихся, отнесенных к льготным категориям (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей — сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих и многодетных семей)  осуществляется   из расчета стоимости двухразового (завтрак и обед) или одноразового горячего питания в день на 1 ребенка за счет средств, выделенных из  бюджетов муниципальных образований, утвержденных постановлениями администраций.

За  счет средств  Республики Крым  получили  сухие  пайки    85849   обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций и 7675 человек ­– денежную компенсацию.

За счет  средств муниципальных бюджетов  получили сухие пайки 43800 обучающихся, отнесенных к льготным категориям и 1377 человек –денежную компенсацию.

На сегодняшний день  сухие пайки за первые 10 дней дистанционного обучения выданы во всех регионах.  

До 30 апреля  во всех регионах запланированы графики выдачи сухих пайков  за 8 дней.

За счет средств Республики Крым с 16 апреля по 30 апреля в государственных общеобразовательных организациях интернатного типа   выданы сухие пайки 1535 обучающимся 1-4 классов и обучающимся, отнесенным к льготным категориям.

Также осуществляются выплаты денежной компенсации взамен бесплатного горячего питания студентам льготной категории профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Крым.

По информации пресс-службы Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым