Минтопэнерго РК: Торжественный пуск газа состоялся в Бахчисарайском районе

1 просмотр 25.12.2020

Всего в 2020 году газифицировано 12 населенных пунктов Республики Крым

Благодаря реализации проекта по Программе газификации населенных пунктов за счет средств бюджета Республики Крым были введены в эксплуатацию газовые сети сразу в двух селах Бахчисарайского района – Голубинка, а также Нижняя Голубинка.

В 2018-2020 годах был построен межпоселковый газопровод (подрядчик – АО «Крымгазстрой»), а за 2019-2020 годы построены распределительные сети в двух селах (подрядчик – АО «Ростовгазстрой»), общая стоимость — 85,4 млн рублей.

Для удешевления стоимости подключения домовладений к сетям газоснабжения при строительстве распределительных сетей газоснабжения в с. Голубинка и Нижняя Голубинка Бахчисарайского района выполнены работы монтажу газопроводов-вводов к границам земельных участков, что позволяет снизить стоимость технологического присоединения в 2020 году на 37,7 тыс. руб.  Тем самым в Республике Крым уже начата реализация поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина об исключении затрат населения на присоединение к газовым сетям.

В с. Голубинка и Нижняя Голубинка около 547 домовладений, в настоящее время заключено 14 договоров, к пуску газа в газоиспользующее оборудование заявителей готово 9 домовладений.

Министр топлива и энергетики Республики Крым Евгений Рукавишников отметил: «Всего в 2020 году газифицировано 12 населенных пунктов. Это рекордный показатель за все годы. На 2021 год у нас еще более грандиозные планы – планируется газификация 18 населенных пунктов».