На плато Ай-Петри состоялась масштабная экологическая акция

96 просмотров 26.08.2020

В мероприятии приняли участие порядка 100 человек — спортсмены, молодежь, предприниматели, представители общественности, спасатели, депутаты Ялтинского городского совета Александр Туровский и Олег Копылов

26 августа на плато Ай-Петри прошла акция по уборке мусора, в ходе которой была проведена санитарная очистка территории общей площадью около 10 га.  Мероприятие проводилось по инициативе предприятия «Стартинвест», которое управляет канатной дорогой «Мисхор-Ай-Петри», при поддержке администрации города Ялта и Ялтинского городского совета.

В общей сложности в экологической акции  приняли участие около 100 человек, в том числе депутаты Ялтинского городского совета, воспитанники общественной организации  «Федерация самбо города Ялта», детско-юношеского спортивного клуба «Титан», представители ялтинской общественной организации «Местная национальная культурная автономия немцев» и ялтинского отделения «Молодой Гвардии Единой России», члены Общественного совета. К работе присоединились и некоторые предприниматели, которые оказывают услуги туристам на плато. В свою очередь предприятие «Стартинвест» предоставило все необходимое для проведения работ: мусорные пакеты, перчатки, грабли, метлы, а также обеспечило подъем участников акции по канатной дороге «Мисхор-Ай-Петри».

Работы по уборке мусора были организованы на муниципальной части территории Ай-петринского плато и на участке Ялтинского горно-лесного заповеднике в районе верхней станции канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри». В общей сложности была убрана площадь около 10 га. Неравнодушные ялтинцы собрали  почти 100 мешков мусора, которые были вывезены на свалку.

Кроме того, в рамках экологической акции сотрудники Ялтинского горно-спасательного отряда провели уборку мусора на крутых склонах Ай-Петри в районе верхней станции канатной дороги. Неприступные склоны и большая высота не позволяют добраться сюда без специального альпинистского снаряжения.

После того как все участники акции дружно поработали, их ждало вкусное угощение.  «Большое спасибо руководству города за то, что они поддержали наши инициативу по проведению экологической акции на плато Ай-Петри, — отметила генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Олефир. — Нам очень приятно, что так много ялтинцев откликнулись и присоединились к уборке мусора. Я думаю, что и в будущем мы регулярно будем проводить такие мероприятия, которые позволяют людям и пообщаться, и отдохнуть, и сделать наш регион чище и красивее».  

Отдел информационной политики Администрации города Ялта