Администрациями муниципальных образований Республики Крым за минувшие сутки проверено 9844 субъекта предпринимательской деятельности, из них 5160 в муниципальных районах и 4684 в городских округах. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Общее количество выявленных нарушений составило 51, из них 21 нарушение в муниципальных районах и 30 – в городских округах. В отношении субъектов предпринимательской деятельности составлено девять материалов – Алушта (7) и Симферополь (2)», — сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил о том, что сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым проверены семь муниципальных образований – Нижнегорский, Советский, Кировский, Красноперекопский районы, города Армянск, Красноперекопск и Старый Крым.

«В городе Старый Крым людей на улицах немного, масочный режим соблюдается на 80%, дезинфекционная обработка многоквартирных домов нареканий у жителей не вызывает. На центральном рынке города Старый Крым предприниматели работают без подачи уведомления на осуществление деятельности через портал Правительства Крыма. Журналы термометрии не ведутся, журналы дезинфекционной обработки только у 30%, масочный режим соблюдается лишь на 30%. Из 30 проверенных субъектов предпринимательской деятельности у 70% отсутствуют журналы термометрии», — сказал Юрий Гоцанюк.

В посёлке Кировское, по словам Председателя Правительства Крыма, людей на улицах немного, масочный режим соблюдается на 80%, нареканий на дезинфекционную обработку многоквартирных домов со стороны жителей нет. «В то же время, на центральном рынке работающие индивидуальные предприниматели не подали уведомления на осуществление деятельности, журналов дезинфекционной обработки нет, масочный режим не соблюдается», — сказал Юрий Гоцанюк.

Но, по информации Премьер-министра, есть положительные примеры. Так, в Советском, Нижнегорском районах, городах Армянске и Красноперекопске работающие магазины и парикмахерские подали уведомление на осуществление деятельности.

«В Красноперекопском районе были проверены 57 объектов сферы торговли и услуг в 12 населённых пунктах. Все объекты работают по уведомлениям на осуществление деятельности. Были выявлены небольшие замечания, которые были устранены в течение одного-двух часов», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров Крыма сообщил о том, что инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым было проведено 203 профилактических беседы с нарушителями режима, установлено четыре факта нарушения режима, составлено три протокола, возбуждено одно административное производство.

Пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым