Новый формат работы укрепит партнерские отношения между республикой и бизнесом – Ирина Кивико

83 просмотра 07.08.2020

В Крыму прошел первый «Час инвестора» в режиме видеоконференцсвязи

Новый формат работы должен укрепить партнерские отношения между республикой и бизнесом. Об этом сказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирины Кивико во время первого совещания с инвесторами в режиме видеоконференцсвязи «Час инвестора». В мероприятии приняли участие министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, представители Минэкономразвития, профильных министерств, Корпорации Развития Республики Крым и предприятий. 

 «Общение с бизнесом в режиме конференцсвязи показало свою состоятельность и пользу в период самоизоляции. Такое взаимодействие мы решили осуществлять на постоянной основе и закрепить «Час инвестора» в режиме еженедельного совещания. Примечательно, что задавать вопросы представителям соответствующих органов могут не только действующие инвесторы, но и те, кто только думает реализовать свой проект. Это не Совет по улучшению инвестклимата, где необходимо выносить решение, а скорее встреча консультативного характера, где можно обсудить все нюансы заранее. Сегодня совещание «Час инвестора» состоялось впервые. Уверена, это станет систематическим мероприятием, полезным для всех участников», — рассказала Ирина Кивико. 

За полтора часа участники обсудили ряд вопросов, касающихся реализации инвестпроектов на территории Республики Крым.

Так, в рамках совещания рассмотрели три проектные инициативы. Среди них проект по восстановлению инфраструктуры Феодосийского торгового порта с целью организации импорта/экспорта грузов», а также проект по выращиванию и переработке эфиромасличных культур. Кроме того, для ведения коммерческой деятельности потенциальный инвестор высказал желание арендовать один из морских причалов в Керчи. 
Если вы хотите стать участником «Часа инвестора» и обсудить свой проект с экспертами, заполните анкету по ссылке: kr82.ru/investchas