Памятник находится на территории МБОУ «СОШ №30» им. А.А. Аматуни

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию памятника Герою Советского Союза Ашоту Аматуни.

Выступая с приветственным словом, Сергей Аксёнов рассказал, что Ашот Аматуни принадлежал к великому поколению.

«Сегодня открыли памятник Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту Ашоту Апетовичу Аматуни.  Лично знал Ашота Апетовича, он был добрым, сильным, мужественным человеком и принадлежал к великому поколению. Он прожил яркую жизнь, мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны, внёс существенный вклад в развитие Крыма, патриотическое воспитание молодежи и укрепление межнационального единства», — сказал Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, жизнь героя Советского Союза – истинный образец воинской доблести, самоотверженного служения Отечеству, непоколебимой силы воли и стойкости духа.

«Это нравственный маяк и идейный компас для всех нас. Благодарю армянскую общину Крыма, за помощь в установке памятника Ашоту Апетовичу. Светлая память о герое всегда будет жить в наших сердцах!», — отметил Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил, что памятник станет вечным символом бессмертной славы и данью памяти выдающемуся крымчанину.  Глава Крыма подчеркнул, что имена героев, сражавшихся за Родину, должны быть увековечены в памяти и в сердцах.

«Уверен, что практика открытия памятников в честь людей, которыми гордится Крым и вся Россия, будет продолжена. Именами героев и дальше будут называться школы, скверы и улицы городов. Все это – вечный символ и дань памяти выдающимся людям!»,-

Также в ходе торжественного мероприятия выступил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и сын Героя Советского Союза Ашота Аматуни —  Александр Аматуни.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза.

В мероприятии принял участие Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым