Глава Крыма поручил провести служебное расследование по итогам всех выездов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов во второй половине дня посетил еще ряд объектов строительства в городе Симферополе.

«Во второй половине дня посетил еще ряд строительных объектов города Симферополя. К сожалению, итог одинаковый – полное разочарование», — заявил Глава Крыма.

По информации Главы республики, есть ряд объектов, на которых вообще не выполняются строительные работы, в частности, это придомовые территории на ул. Менделеева, ул. Дыбенко и ул. Гоголя. При этом Сергей Аксёнов отметил, что на многих объектах работы выполняются с нарушением сроков и условий, отсутствием паспортов объектов и многими другими серьезными недочетами. «Есть существенные замечания к строительным работам на ул. Южной, ул. Жидкова, ул. Мичурина, пер. Багажном, а также в ГБУЗ РК «Симферопольская городская детская клиническая больница»», — отметил Глава республики.

Сергей Аксёнов обратил внимание на то, что ни на одну придомовую территорию из всех посетивших за сегодняшний день не вышли ни сотрудники «Крымавтодора», ни связанные с ним субподрядчики. «При этом должностные лица откровенно лгут и вводят в заблуждение предоставляемой отчетностью», — выразил недовольство Глава Крыма и добавил, что те, кто работают недобросовестно или попросту не справляется с заданным темпом, будут искать работу в другом месте.

 «Уже с завтрашнего дня по моему поручению будет проведено служебное расследование по итогам всех наших выездов без исключения. В четверг – подведение итогов и дальнейшие выезды в течение нескольких месяцев, пока мы не посетим все объекты. Лично приведу в чувство всех, кто не может или не хочет справляться со своими должностными обязанностями или взятыми на себя обязательствами. Выезды будут продолжаться регулярно», — сообщил  Глава Крыма.

В то же время Глава республики подчеркнул, что все подрядчики, которые оправдают ожидания, могут рассчитывать на полную поддержку власти, а те, кто не выполнили взятые на себя обязательства, сорвали сроки и пытались ввести руководство республики в заблуждение ложными отчетами, – никогда в Крыму государственных контрактов не получат.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым