Вице-премьер с рабочей поездкой посетил Керчь

Подрядчик ведет реконструкцию Большой и Малой Митридатских лестниц в Керчи, опережая график. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов в рамках рабочей поездки в Керчь.

«Подрядчик на этом объекте ведет работы с опережением графика. К концу года объект будет сдан в эксплуатацию, особых нареканий к подрядчику нет – все выполняется качественно, в срок. Были изменены решения, подрядчик применяет крымские материалы для облицовки стен и лестниц. Рисков никаких по объекту не видим, уверен, что данная лестница будет в ближайшее время радовать как крымчан, так и гостей Крыма и станет визитной карточкой нашей республики», – сообщил Евгений Кабанов.

Реконструкция Митридатских лестниц в Керчи началась в сентябре 2019 года. Подрядчик обязан выполнить работы к 1 сентября 2020 года. Цена контракта – 651,6 млн рублей, подрядчиком выступает компания «Баварский дом». Госкомнаследия Крыма выдал разрешение на проведение работ 26 августа этого года.

Митридатская лестница – главный символ Керчи, который долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин и на тот момент премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид.

Также в рамках поездки вице-премьер осмотрел Аджимушкайские каменоломни в Керчи и пообещал найти компанию, которая сможет взять на себя обязательство по приведению памятника в порядок.

«Состояние объекта крайне неудовлетворительное. Принято решение о расторжении договора с подрядчиком в связи с тем, что он не выполняет взятые на себя контрактные обязательства, график работ на объекте сорван на год», – сообщил Евгений Кабанов.

Фото предоставлены ИА «Крыминформ»

Управление информационной политики Мининформ РК