Региональная лизинговая компания Республики Крым заключила первый договор в рамках господдержки малого и среднего бизнеса в 2020 году

15 просмотров 03.06.2020

Крестьянско-фермерское хозяйство приобрело навесные жатки

Региональная лизинговая компания Республики Крым заключила первый договор лизинга с крестьянско-фермерским хозяйством (КФХ) в рамках господдержки малого и среднего бизнеса в 2020 году. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико. Предметом договора выступает новое сельскохозяйственное оборудование. КФХ осуществляет свою деятельность на территории Республики Крым с декабря 1996г. Хозяйство специализируется на выращивании зерновых и эфиромасличных культур. Фермер готовится к уборке озимых культур.

«Приобретаемые навесные жатки предназначены для уборки зерновых, что в преддверии периода сбора урожая очень своевременно.  Сделка была подготовлена оперативно, поставка оборудования уже будет проведена на текущей неделе», — рассказала вице-премьер Ирина Кивико.

Справка: АО РЛК Республики Крым реализует на территории Республики и г. Севастополя услуги льготного лизинга субъектам МСП, имеющим потребность в промышленном и сельскохозяйственном оборудовании, оборудовании для социального предпринимательства, предоставления медицинских услуг, высокотехнологичного оборудования, транспорта, оборудования санаторно-курортного комплекса и IT-технологий.