Республика Крым задает позитивный темп в работе с инвесторами — Ирина Кивико

3 просмотра 23.07.2020

Крым повысил позиции в рейтинге инвестиционного климата

Республика Крым задает позитивный темп в работе с инвесторами. Об этом в ходе презентации и обсуждения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи прошло под руководством генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.

«Согласно результатам Национального рейтинга в 2020 году, сформированного АСИ, Республика Крым повысила свой интегральный индекс по сравнению с 2019 годом на 9,8 баллов с 244,8 до 254,6 поднявшись с 61 на 43 место. Национальный рейтинг включает 44 показателя по четырем направлениям, среди которых регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Из 44 показателей в регионе произошел рост по 13», – рассказала Ирина Кивико.

В частности, экспертами были наиболее высоко оценены и существенно улучшили свою позицию в рейтинге такие показатели как: «Оценка механизма государственно-частного партнерства», «Доля компаний,  столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий», «Региональная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Интернет-портал об инвестиционной деятельности», «Оценка консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в регионе» и «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов».

Вице-премьер уточнила, что положительная динамика зависит от многих факторов, способствующих улучшению инвестклимата. Это слаженная работа органов власти и инфраструктурных объектов, отработка проблемных вопросов, административный ресурс. В регионе работу с инвесторами, начиная от идеи и заканчивая готовым проектом, проводит спецорганизация Корпорация развития Республики Крым.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК