18 сентября состоялось расширенное совещание, в котором приняли участие Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации города Ялта Иван Имгрунт, депутаты Ялтинского городского совета, заместители главы администрации и начальники структурных подразделений. 

Главной темой для обсуждения стало взаимодействие депутатского корпуса и администрации города в целях решения наиболее острых городских проблем и более эффективного исполнения наказов избирателей. Диалог получился долгим, но конструктивным. 

«Взаимодействие депутатского корпуса с администрацией города во имя решения наказов избирателей — это главная цель нашей работы. И эта работа должна быть максимально эффективной», — подчеркнул Константин Шимановский. 

В ходе встречи депутаты Ялтинского городского совета задали ряд острых, порой не совсем удобных, но крайне важных вопросов, касающихся развития городской инфраструктуры, благоустройства Ялты и главное — решения проблем избирателей. В центре внимания, по мнению депутатов, должны стоять, прежде всего, интересы простых людей, поэтому они настоятельно просят любые преобразования на округах предварительно согласовывать с депутатским корпусом. 

Огромное количество нареканий, по словам депутатов, вызывает состояние жилого фонда, его благоустройство, ремонт дорог и объектов социальной сферы. Особое внимание народные избранники просят уделить развитию поселков и города Алупка. 

Подводя итоги совещания, глава администрации Ялты Иван Имгрунт поблагодарил депутатский корпус за открытый диалог и подчеркнул, что такие встречи теперь станут регулярными.  

«Совещание получилось продуктивным, — отметил Иван Имгрунт. — Полностью принимаю всю критику и уверяю, что по всем замечаниям будут сделаны определенные выводы, в том числе и кадровые перестановки. Спасибо  за вашу активность и принципиальность, неравнодушие и ответственность. Следующая наша встреча состоится через две недели и уверен, что многие из озвученных сегодня вопросов нам удастся уже решить».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта